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2018.11.16 Friday | category:-
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スポーツ部テコンドー 濱田真由 『第48回テレビ朝日ビッグスポーツ賞』 新人賞受賞
2014.01.20 Monday | category:-
ベストアメニティ スポーツ部 テコンドー 濱田真由が
この度『第48回テレビ朝日ビッグスポーツ賞』新人賞 を受賞いたしました。
昨年、『2013 WTF 世界テコンドー選手権大会 女子-57kg級』において
日本人初の銀メダルを獲得した成績を認めていただき
新人賞を受賞することができました。
今回そうそうたるメンバーの中で、濱田が受賞できたのは
日頃より応援してくださる方々のお蔭と心より感謝申し上げます。
濱田は、次回全日本選手権を3月に控えています。
まもなく、『ソチオリンピック』が開催され、
早くも、その2年半後には、『リオデジャネイロオリンピック』が開催されます。
その前に、オリンピックの切符を獲得するための大事な試合が行われるため
日々練習に励んでいます。
一つ一つの大会を大切にし、良い成績を収められるよう精進して参りますので
引き続き応援をお願い申し上げます。
この度『第48回テレビ朝日ビッグスポーツ賞』新人賞 を受賞いたしました。
昨年、『2013 WTF 世界テコンドー選手権大会 女子-57kg級』において
日本人初の銀メダルを獲得した成績を認めていただき
新人賞を受賞することができました。
今回そうそうたるメンバーの中で、濱田が受賞できたのは
日頃より応援してくださる方々のお蔭と心より感謝申し上げます。
濱田は、次回全日本選手権を3月に控えています。
まもなく、『ソチオリンピック』が開催され、
早くも、その2年半後には、『リオデジャネイロオリンピック』が開催されます。
その前に、オリンピックの切符を獲得するための大事な試合が行われるため
日々練習に励んでいます。
一つ一つの大会を大切にし、良い成績を収められるよう精進して参りますので
引き続き応援をお願い申し上げます。
| bestamenity | 10:33 | - | - | - | - |
本格キムチの初試作
2014.01.16 Thursday | category:-
1月某日・・・、ベストアメニティでは、
社長の内田による“本格キムチ”の試作が行なわれました
実は・・・社長の内田は大のキムチ好き
美味しいキムチを探し求め、本場韓国で食べ歩くほど、キムチが大好物です。
そのため、人一倍キムチへのこだわりは強く、これまで『これぞキムチだ!』と思えるような絶品キムチには、
内田はまだ出会ったことがありませんでした。
しかし、先日、“とある方”からいただいたキムチを食べ、内田は感激
『これはうまい!!日本人好みのキムチだ!』
ついに絶品キムチに出会えたのです・・・
内田がうなりをあげるほど美味しいキムチを作ったその方に、
『このキムチのレシピがほしい』と懇願。
その『レシピ』をもとに、この日早速、初めて本格的な試作が行なわれたのです。
【本格キムチのこだわり】
その1. 原料はすべて無農薬・無添加!
その2. 21種類もの野菜や水産物をブレンド!
その3. ベストアメニティの野菜(自社農場)と水産物だけを使用!
キムチは本来の製法でつくられたものであれば発酵食品であり、
乳酸菌やビタミンが豊富な上、野菜も手軽に摂れ、
韓国では日々の健康に欠かせない伝統食品のひとつです。
しかし、市販のものは添加物を使用し、本来の製法でつくられていないものも見られます。
そこで今回は、本物のキムチを作ろうとこだわり抜きました
そして、日本人にあった味わい深いキムチが完成
内田は、この本格キムチを楽しめる1週間の間、幸福感に満ちていること、間違いありません
そして、内田のこだわりはこれだけでは留まらず、
なんと『十六三升漬け』も密かに試作をしておりました
この『本格キムチ』と『十六三升漬け』、近々商品化されるやもしれません・・・
両商品が皆様にお目見えする日が早く訪れるよう、私どももより力を入れ取り組んで参りますので
どうぞご期待くださいませ
社長の内田による“本格キムチ”の試作が行なわれました
実は・・・社長の内田は大のキムチ好き
美味しいキムチを探し求め、本場韓国で食べ歩くほど、キムチが大好物です。
そのため、人一倍キムチへのこだわりは強く、これまで『これぞキムチだ!』と思えるような絶品キムチには、
内田はまだ出会ったことがありませんでした。
しかし、先日、“とある方”からいただいたキムチを食べ、内田は感激
『これはうまい!!日本人好みのキムチだ!』
ついに絶品キムチに出会えたのです・・・
内田がうなりをあげるほど美味しいキムチを作ったその方に、
『このキムチのレシピがほしい』と懇願。
その『レシピ』をもとに、この日早速、初めて本格的な試作が行なわれたのです。
【本格キムチのこだわり】
その1. 原料はすべて無農薬・無添加!
その2. 21種類もの野菜や水産物をブレンド!
その3. ベストアメニティの野菜(自社農場)と水産物だけを使用!
キムチは本来の製法でつくられたものであれば発酵食品であり、
乳酸菌やビタミンが豊富な上、野菜も手軽に摂れ、
韓国では日々の健康に欠かせない伝統食品のひとつです。
しかし、市販のものは添加物を使用し、本来の製法でつくられていないものも見られます。
そこで今回は、本物のキムチを作ろうとこだわり抜きました
そして、日本人にあった味わい深いキムチが完成
内田は、この本格キムチを楽しめる1週間の間、幸福感に満ちていること、間違いありません
そして、内田のこだわりはこれだけでは留まらず、
なんと『十六三升漬け』も密かに試作をしておりました
この『本格キムチ』と『十六三升漬け』、近々商品化されるやもしれません・・・
両商品が皆様にお目見えする日が早く訪れるよう、私どももより力を入れ取り組んで参りますので
どうぞご期待くださいませ
| bestamenity | 11:18 | - | - | - | - |
12月27日 もちつき
2014.01.06 Monday | category:-
12月27日、ベストアメニティの毎年恒例行事「もちつき」が本社にて行なわれました
もちつきは威勢のいい掛け声とともにスタート
一年を締めくくる行事とあって
従業員皆、力が入ります
ついたお餅は女性従業員たちが
お餅が固まる前に手際よくまるめました
今年は「白もち」と「雑穀もち」の2種類をついて、
ご近所様をはじめ、お得意様やお子さんたちに
振る舞いました
途中、来ていたお子さんたちにもちつきを体験してもらうなどして
会場は終始とても和やかな雰囲気でした
こうして無事一年の締めくくることができたのも、
皆様のおかげです
新年もどうぞよろしく御願いいたします
もちつきは威勢のいい掛け声とともにスタート
一年を締めくくる行事とあって
従業員皆、力が入ります
ついたお餅は女性従業員たちが
お餅が固まる前に手際よくまるめました
今年は「白もち」と「雑穀もち」の2種類をついて、
ご近所様をはじめ、お得意様やお子さんたちに
振る舞いました
途中、来ていたお子さんたちにもちつきを体験してもらうなどして
会場は終始とても和やかな雰囲気でした
こうして無事一年の締めくくることができたのも、
皆様のおかげです
新年もどうぞよろしく御願いいたします
| bestamenity | 17:50 | - | - | - | - |