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【優勝!!】全九州テコンドー選手権大会


8月29日(日)に嘉穂市嘉穂総合体育館で
「第21回全九州テコンドー選手権大会」
が開催されました。

当社の社員である冨安美絵子(穀物やさいJapan所属)が
統合フライ級女子の部(〜49kg)で、 優勝
いたしました





(左側:赤の防具を付けているのが冨安選手)


本社のある三潴町にベストアメニティ テコンドー道場ができ、
コーチとマンツーマンで練習に取り組みました。

テコンドー(スポーツ部) と 日常業務(穀物やさいJapan) の
二足のわらじで大変な中で、見事 成果を上げることができました



身長149cm にもかかわらず、とてもパワフルな冨安選手。
ピョンピョンと軽快に場内を動き回ります。

素早い動きで相手の攻撃をかわし、一瞬のスキを逃さず蹴りを決め、
優勝を勝ち取りました!




これからも応援よろしくお願いいたします。



またベストアメニティ道場では部員を募集しております。
大人、子ども、問わず募集中です。

テコンドーを始めたいと考えていらっしゃる方、お気軽にお問い合わせください。
http://www.bestamenity.co.jp/contact/index.html

| bestamenity | 14:00 | - | - | - | - |
ちっご弁 記者発表


 8/27(金)福岡筑後・公認ロケ弁「ちっご弁」の記者発表が
久留米市役所にて開催されました。

今回、ご当地ロケ弁コンテストに応募した6社の中から
当社の「ちっごのうまかもん弁当」が株式会社大川給食センター様と
ともに優勝いたしました


ベストアメニティ株式会社 「ちっごのうまかもん弁当」


すべてのメニューに筑後地方の郷土料理や特産品を取り入れた、
食べるだけで筑後を旅した気分になれるようなお弁当です。
食材はすべて国内産原料使用、食品添加物不使用。
またごはんとコロッケには雑穀米を使用しています。
735円(税込)


【内容】
●焼き鳥丼 (久留米)
●ほうれん草とダルムのかぼす酢和え (久留米)
●とんこつラーメン風サラダ (久留米)
●鮭の酒粕 (城島)
●高菜コロッケ (瀬高)
●おきざみ (柳川)
●さつまいものお茶風味てんぷら (八女)


久留米には焼き鳥店がたくさんあります。
今回は焼き鳥をおかずの一品として使用するのではなく、
甘辛タレを生かした丼ぶり風にしました。

また久留米にしかないホルモンのダルム(腸)を焼き鳥ではなく
和えものに仕上げました。

チャーシューや紅しょうがを麺とからめ、こしょうを効かせ、
とんこつラーメンに見立てたサラダ。

銘酒の産地である「城島町」をヒントに考えた鮭の酒粕。

「瀬高町」は高菜の生産が有名で、
野菜の代わりに高菜、肉の代わりに雑穀を使った高菜コロッケ。

「柳川市」の精進料理である「おきざみ」の具材は
大根、にんじん、ごぼう、いんげん、油揚げ、こんにゃくを使用し、
千切りに刻んで炒め煮にしました。

上質なお茶の産地として知られる「八女市」のお茶を衣に使い、
さつまいもをてんぷらにしました。







主催者のビジュアルコミッション筑後様の説明があり、会見がスタートしました。



テレビ、新聞 各メディアの方々に集まっていただきました




インタビューを受けてらっしゃるのは映画監督・映像ディレクターの
「伊藤 有紀」さん。
柳川市でショートフィルムを作成されたそうです。

今度、ロケ弁として使っていただけると嬉しいですね。




開発者の古賀さん(左)  株式会社大川給食センター様(右)と一緒に。
株式会社大川給食センター様の弁当はボリューム満点でとてもおいしそうでした。
ロケで疲れた体に元気を養ってもらうための、彩り華やかなスタミナ弁当です。



「ちっごのうまかもん弁当」が筑後地方のロケ弁として
スタッフの皆さんに食べていただき、元気の源になることを期待しています。
| bestamenity | 15:49 | - | - | - | - |
夏休み親子料理教室


久留米市消費生活センター様主催
夏休み親子食育料理教室」の講師として
当社商品開発室が参加いたしました!

日時:8月25日(水) 10:00〜12:30
場所:えーるピア久留米 3階 調理実習室






講師の新課長(商品開発室所属、管理栄養士)です。

今回作るのは
かぼちゃグラタン、厚揚げのバンバンジー風、おくらのたたきあえ です。

簡単にレシピの説明をしたあと、早速調理に取りかかります。



お母さんの隣で、気をつけながら包丁で野菜を切ります。



左手は「ねこの手」にしてケガをしないように・・・・。



かぼちゃグラタンのホワイトソースを作ります。




ダマにならないように、しっかり混ぜます。




厚揚げを食べやすい大きさにカット。



子どもたちはみんな、こだわって盛り付けしていました。



かぼちゃグラタン チーズがこんがり焼けておいしそう!




オクラを板ずりします。
塩はこれくらいかな?




ゆでたオクラをカット。
お母さんのアドバイスを聞きながら斜めに切ります。


盛りつけて・・・


出来上がり♪





出来上がった料理をみんなで試食します。



自分たちで作った料理の味。
おいしそうに食べてらっしゃいました。




最後の片付けも自分たちでします。



普段料理をしない子どもさんや料理が大好きな子どもさん。
みんなそれぞれお母さんと一緒に楽しそうに調理されていました。


料理教室にベストアメニティとして参加できて光栄です。
スタッフの皆様、参加者の皆様 ありがとうございました。
| bestamenity | 17:25 | - | - | - | - |

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